El Moscow Mule es un trago en donde puedes vivir una triple experiencia: ir a Estados Unidos, Rusia y a Catar en una sola parada y sin pasajes de avión.
Esta bebida, durante el siglo XX, fue de las más populares en su época. Se dice que su creación fue parte de una estrategia para que los estadounidenses estuvieran más familiarizados con el vodka.
¿Quieres saber qué es el Moscow Mule y cómo se prepara? Aquí te contamos los detalles para disfrutar de un momento refrescante.
¿Qué es el Moscow Mule?
Al igual que el león del estudio Metro Goldwyn Meyer que aparece rugiendo al comienzo, el Moscow Mule se convirtió en un clásico de las películas de Hollywood.
Este cóctel nació en el Chatham Hotel de Nueva York. En este lugar se reunieron tres amigos: un dueño de un bar, un productor de cerveza a base de jengibre y un distribuidor de destilados.
Con un afán inventivo propio de los emprendedores, o bien del aburrimiento, estaban pensando en las diferentes formas para tomar vodka. En eso se preguntaron qué pasaría si echaban un poco en la cerveza de jengibre junto a un chorrito de limón y algo de hielo.
La mezcla dio como resultado un sabor original, refrescante y a la vez ácido, teniendo como resultado el Moscow Mule, cuya traducción al español es “patada de mula”, pues se refiere a la fuerza especial que se percibe cuando se bebe el primer sorbo.
Este atractivo trago que, por lo general, es servido en una atractiva taza de cobre, se transformó en uno de los más famosos de la década del 50’.
INGREDIENTES:
Si deseas preparar este icónico trago, revisa tu bar, despensa y refrigerador por si tienes los siguientes ingredientes para el Moscow Mule:
- 45 ml. de vodka.
- 120 ml. de cerveza de jengibre.
- 10 ml. de jugo de limón.
- Hierbabuena.
- Hielo picado.
- Mug de cobre para servir.
PREPARACIÓN:
Lo ideal sería contar con un Mug de cobre para mantener el frío, pero si no tienes, puedes ocupar el vaso que estimes conveniente para empezar su preparación.
Cuando ya tengas todo, sigue los siguientes pasos:
- Añade hielo picado hasta 3/4 partes del vaso.
- Vierte la cantidad estipulada de vodka.
- Agrega el jugo de limón.
- Remueve con una cuchara preparadora de tragos.
- Introduce más hielo hasta llenar el vaso y agrega la cerveza de jengibre.
- Decora con rodaja de limón y hierbabuena.